自訂搜尋

PAUL & JOE 糖瓷粉底乳N SPF15 PA++(共6色可選)

這罐Paul & Joe糖瓷粉底乳(26.5ml)購於前年回台灣時買的..當時的價格是NT$1,550..

聽說最近的價格已經漲到NT$1,800..

我買的色號是30..其實我購買的時侯也沒特別試妝..就聽專櫃小姐的建議直接買了..

那時侯是被女人我最大節目中介紹它有九色神秘金粉..可以不用修容就達到修容的視覺效果所吸引..

沒辦法..我是個懶女人..能有簡便化妝方式卻可以達到最大效果..當然非常吸引人..

再加上它有SPF15 PA++的防曬係數..台灣的冬天應該就可以應付過去..

不過從買到在大約一年半的時間..我卻使用不到一半..

部分原因是購買它之前..我已經使用Laura mercier防曬潤色隔離霜兩年了吧!!

我一般就只有使用Laura mercier防曬潤色隔離霜也沒有其他底妝..偶爾加上蜜粉..

相對之下..剛開始使用Paul & Joe糖瓷粉底乳就變得太厚重些..

而且在台灣買的時侯是冬天..回到澳洲又變成夏天..更讓我絕對用起來太悶了些..所以使用率並不高!!

不過後來我發現它冬天使用時..還蠻保濕的..特別是膚質是屬於乾性肌膚..

看看它的產品成分就知道為甚麼啦!!


產品介紹:

成  份 白百合精華(保濕・防止肌膚乾燥)橙花水(保濕)
荷荷巴油(柔軟)透明質酸(保濕)
迷迭香精滑(保濕)蕁麻葉精華(保濕)
西洋菩提樹精華保濕)油溶性迷迭香精華(柔軟)
鱷梨油(柔軟)杏仁油(柔軟)

功  能 精華液粉底,上妝等於上高效精華,水潤糖瓷肌,由裏透出,創造名媛式裸妝妝感。
CARD HOUSE構造絲絲親膚,妝感當然水亮薄透,持續24小時不脫妝。

 

不過還是建議使用前一定要做好保濕..否則有時侯太乾要推開會不太好推開..

但上妝後一整天都很保濕不易脫妝..

 


 

它的質地有點濃稠..用量很省..不需要太多的量就可以上完全臉..

不過專櫃小姐幫我選的色號30..其實對我而言顏色有點深..

P&J 1.jpg

上面照片可以看出來..雖然顏色對我有點深..但上完後還是有水亮光澤感..

肌膚摸起來有水水的柔嫩感..

P&J 2.jpg

這張的比較更可以看出使用過後的光澤感..

雖然上完這款粉底乳後膚色比較深..但有水亮光澤..

 

素顏及上完Paul & Joe糖瓷粉底乳的比較照片

P&J 3.jpg

剛上完妝..整個臉會比較明亮..但遮瑕力並不強..看起來妝感還蠻薄透..

 

來一張細部照片

P&J 4.jpg

因為本身這款粉底很保濕..所以鼻翼兩側並不會有不服貼或是脫皮的現象..

 

日光燈下+散光照

7.jpg

這張之前拍的照片..可以真正看到九色神秘金粉的威力..

在燈光下..光澤感更明顯..皮膚有陶瓷肌的感覺..

 

整體使用心得:

我還蠻喜歡它特殊的橙花香味..不會太過人工..

它的保濕性也非常好..特別適合在冬天使用..只要本身保濕有做好..整個妝也很服貼不易脫妝..

但是在夏天使用..我覺得過於厚重黏膩..

質地有點濃稠..但延展性不錯..使用一點量就可以上完全臉..

上完之後的光澤感也會讓肌膚看起來有水亮的感覺..不過還沒有達到我喜歡的那種透亮的感覺..

處於燈光下..產品訴求的九色神秘金粉才會發揮所謂有修容的效果..

我個人喜歡壓頭式的包裝..所以它這種包裝..若用倒的..很容易倒過多..

若用棉花棒取出..也不太方便..因此我不太滿意這一點..

而且它的價格實在是太不可愛了..現在還漲到NT$1,800..

以這個價格..我寧願選擇GIORGIO ARMANI的粉底..


另外..我不常使用它的最大原因是上完妝沒多久就會變暗沉..

或許是當初專櫃小姐拿給我的色號就不對了..

導致剛上完妝雖然顏色比我原膚色稍微深一點..但光澤感還讓我覺得皮膚有明亮水潤的感覺..

不過大概一個小時之後吧!!我就開始覺得臉有點黯沉..

就像是下面這張照片..膚色已經開始看起來有點蠟黃..

DSC03008.jpg

之後開始也覺得妝感又點重..因為已經沒有水亮薄透的妝感了..

雖然網路對它的評價還不錯..不過整理考量下來..我應該不會再回購了吧!!

 

創作者介紹

Molly ☆南半球生活日記☆

Molly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • aliceyang87
  • 我也是用p&j的primer和foundation, 很好用!!
    通常那專櫃小姐都會介紹大家用30色,可是,用起來真的比較暗和黃....所以我後來還是買10號. 要不然,每次就取少一點.
  • 我同意 其實我覺的整體的光澤感跟保濕度都不錯
    就卡在顏色真的對我不太適合
    也只能怪自己連試妝都沒試 就聽從專櫃小姐的話買30
    不過現在價格漲得有點小貴了
    除非他的價格能再可愛一點 否則我應該不會回購了

    Molly 於 2009/06/18 20:50 回覆

  • aliceyang87
  • 的確,P&J底妝的品質是很好,但真的有點貴......所以我後來沒有買它的spf 40 primer,不過還沒有找到適合的粉底代替它......
  • 要找到適合自己價格又可愛的底妝還真的是可遇不可求
    有時侯不小心就採到地雷
    即時別人介紹好用的 卻又不見得自己會喜歡
    加油吧!! 希望你早日找到它的替代品 否則這樣漲下去 真得很心痛啊!!

    Molly 於 2009/06/19 12:15 回覆

  • g8866abcde
  • 光澤度不錯,我就很適合深色的,我是健康膚色,粉底我都用健康膚色才不會有面具感。
  • 真的要看個人膚色來選對的色號,否則化在臉上會有點不真實
    Paul&Joe的粉底液評價都算不錯,可是現在價格漲到有點沒辦法下手

    Molly 於 2013/11/15 18:21 回覆

找更多相關文章與討論