P290509_11.02[01].jpg

有別於上周下了一整個禮拜的雨..今天是個風和日麗的好天氣..

在走路去公車站的路上..隨手拍了一些照片..做我牙齒矯正滿兩個月的紀念..

這張照片會讓人誤認我家為於鄉下地方..別誤會了..

照片中是我家附近的公園..一個有小溪有養馬的大公園..卻是我搭車必經之路..

而我也還得在經過一座小橋..偶爾小橋旁還有一些小鴨們在戲水..

P280509_14.22[01].JPG

今天天氣真的很好呢!!

沒戴太陽眼鏡眼睛都睜不開了..

不過別被太陽騙了..現在的澳洲已經步入冬天了..

P280509_14.28.JPG

剛好距離我上次染頭髮的時間也是兩個多月了..顏色保持的還不錯..

只是有些頭髮已經長出來了..但還好色差還不至於太過明顯..

有關染髮..可看☆染髮☆新手也可以染得漂亮~花王Prettia泡沫染髮劑(冷棕)

 


 

適應了兩個多月的牙套存在的日子..今天是牙齒矯正後第一次調整牙套的日子..

其實兩個禮拜前..我就必須要去調整..

但因為我的牙齒矯正專科醫生去美國受訓五周..才熬到現在..


到了診所..發現候診區滿滿地都是人..

我猜應該很多人都和我一樣..卡在之前醫生受訓的關係..全都擠到今天了..

因為這個牙齒矯正專科有好幾間診所..而我的那位女醫生只有周五在我去的那間診所..

本以為要等很久..沒想到到了我預約的時間..助理就來招呼我了..

先詢問我這兩個月的狀況..有沒有甚麼不適應..

老實說..我除了偶爾嘴巴破之外..也沒甚麼大問題..連吃東西的胃口都很好..

如果早幾年我知道牙齒矯正並沒有像印象中那麼痛..我想我應該早就矯正了吧!!


接著..來了一位男醫生..就是上次矯正器掉了..幫我處裡的那一位醫生..

我還來不及詢問負責我的女醫生呢!!(O.S 該不會是從美國回來被隔離吧!!)

這個男醫生就先說他先把我把矯正的鐵線取出來..等一下醫生就來了..才讓我放下心來..

原因是上次把我把掉的矯正器處理好之後..好像有點刺刺地..常會畫破我嘴巴內的肉..很痛!!


當負責我的女醫生來的時侯..

她先檢查一下我牙齒狀況..誇我刷牙刷得很不錯..不過我太愛喝茶了..還是留了點茶垢..但問題不大..

也詢問我的狀況..我也向她抱怨了一下上次矯正器掉了的事情..還有處理好之後常畫破嘴巴的問題..

後來才發現原來那個男醫生是個比較資淺的牙齒矯正醫生..

所以當我跟女醫師抱怨時..那個女醫生還指導一下他該怎麼做..

這次醫生跟我說這次調整會比之前強烈些..也會使用粗一點的鐵線讓牙齒移動再快一點..而且我應該會再不舒服個兩三天吧!!

下次調整就大約是六周之後..

因為第一次戴矯正器讓我適應期長一點..接下來就大約都是六周調整一次..

不過今天並沒有把矯正器拿下來..只有換線調整一下..

醫生只有把線放上去並交代一下..又去忙其他病患..所以又是原來的男醫生幫我鎖緊..

過程只會覺的牙齒被拉緊的感覺..但還不至於有痛的感覺..

這次離開診療間前..我用舌頭感受一下..是否處理完善..不要再讓嘴巴裡的肉被割傷..

確定沒問題之後才離開..這很重要喔!!經驗之談..

 

回到家..痛苦的兩三天才正要開始..

這個周末只能吃一些軟一點的東西..譬如粥麵類..

希望這次能比上次適應得更快一些..讓我可以早點吃正常食物..

 

創作者介紹

Molly ☆南半球生活日記☆

Molly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()