自訂搜尋

 DSC03176.JPG 

對於牙齒矯正的人..最痛苦的事情之一莫過於吃..
尤其剛戴上牙套的第一周以及每次調整完的2~3天..
只能吃一些好吞食的食物..

我剛戴上牙套的前幾天只有煮粥..或是吃優格..連水果都要打成果汁..
但是過了兩天後..只能待在家中攤在床上或是沙發上..一點元氣也沒有..
因為好餓啊!!又覺得營養不均衡..
我老闆看到我營養不良導致反應變慢..以過來人的經驗教我煮了一些東西..
這道南瓜濃湯就是其中之一..有營養也比粥來的有飽足感..



DSC03162.JPG

材料:

南瓜300克    牛奶300克    雞胸肉    洋蔥半顆    馬鈴薯2個
高湯    奶油    咖哩粉1/2匙    鹽及胡椒粉少許

(南瓜及牛奶的比例為1比1,依照個人要吃的分量增減,咖哩粉是我老闆自己的獨門祕訣,加了後味道真得不錯,但請不要加過多,以免破壞南瓜的味道)


做法:

  1. 南瓜去皮去籽後切丁;馬鈴薯切小丁;洋蔥也切小丁
  2. 將南瓜及馬鈴薯放入電鍋裡蒸,等蒸至熟爛後取出
  3. 待南瓜涼之後,放入果汁機與牛奶一起打成南瓜牛奶汁
  4. 雞胸肉煮熟後置涼,待涼後用成雞絲(or 雞胸肉切小丁)
  5. 用湯鍋炒奶油,奶油溶化後,加入洋蔥炒香
  6. 將打好的南瓜牛奶汁倒入用中小火煮滾後,放入高湯一起煮
  7. 之後再加入蒸爛的馬鈴薯丁以及雞胸肉
  8. 最後加入咖哩粉以及調味料就大功告成了

DSC03173.JPG

其實也可以加入海鮮變成海鮮南瓜濃湯..味道也很美味喔!!因為有海鮮的鮮味..
不過對於牙齒矯正的人來說..剛開始要使用牙齒咬東西有點困難..
而蝦仁煮熟後會變硬..無法直接吞食..如果加入魚肉..也要選擇沒有刺的魚肉..
因為這個時侯..挑出魚刺也是ㄧ件困難的事情..

如果你真的覺得牙齒痛到連蒸爛的馬鈴薯對你都是個挑戰..
那也是可以把馬鈴薯加入南瓜牛奶一起用果汁機打..
只是我還是比較喜歡有馬鈴薯顆粒用吞食的方式..我會覺得好像有吃到東西..
而雞胸肉你可以選擇變成雞絲放入或是切成小雞丁的方式煮..
完全依照你個人的喜好..以及牙齒能接受的程度而言..

還有你還可以加入鮮奶油..或是用鮮奶油在湯表面上做出奶油花..
不過要小心鮮奶油熱量較高..容易變胖..

創作者介紹

Molly ☆南半球生活日記☆

Molly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Jill
  • 你好,我现在在墨尔本,我也好想在这里矫正牙齿,但是听说很贵。你之前有写说,私人保险,想问下什么类型的,具体名称怎样?还有多少钱?谢谢。脸真的变小了,羡慕!
  • 我的費用及矯正方式..在我寫的第一篇澳洲牙齒矯正之路~序曲這篇文章中有提到..
    你可以參考一下..http://mollyytlin.pixnet.net/blog/post/22844778

    我的私人保險是Medibank Private的 my option..算是很基本的保險..
    一般來說澳洲的private health insurance都有補助牙齒矯正..
    如果你已經有其他的私人醫療保險..我建議你可以去找你的保險公司問問..
    但如果你現在沒有..想要保私人保險的話..因為一般都有waiting period..
    你必須滿足waiting period期滿後..才可以claim..

    另外..因為每個人適合的矯正方式都不同..你可以找醫生確認那一種方式最適合你..
    不同的方式收費也不一樣..
    雖然第一次去還是會收費..不過對於你來說..你也可以比較有概念..
    而且不一定去了就得要做矯正..你可以在想想..

    我當初也是一直覺得澳洲很貴..所以拖這麼久..最後才去諮詢..
    才發現其實之前都是自己想多了..所以別擔心..加油..

    Molly 於 2009/06/02 09:52 回覆