自訂搜尋

P1070341 

Timothy最愛看的巧虎有一個月份正好介紹玉米濃湯

和Timothy玩著當月份教材書裡煮玉米濃湯單元時..心血來潮問看看少爺晚餐要不要吃這個呢?

果真玩樂中什麼都說好..於是就把煮濃湯方式改成煮粥也正好又多了一個正餐的變化

當晚就騙他這個是我們跟巧虎一起煮的喔!

不知是真的好吃還是巧虎的魔力..少爺可是吃的津津有味

後來又試了幾次..每一次少爺都很碰場吃光光甚至還跟我再要一碗..實在令我太欣慰了

而且在不知不覺中..Timothy還會說"紅蘿蔔""菜菜"

但美中不足的是我家Timothy還是不喜歡吃肉..只愛吃菜跟紅蘿蔔

奇怪..印象中我小時候很討厭吃青菜但很愛吃肉..怎麼生出個和我相反的兒子呢??

 

材料:

米一杯  芹菜一根  小根紅蘿蔔兩根  雞胸肉(雞腿肉)一片  玉米罐頭一罐  水

*玉米罐頭我是買creamed corn,超市正好有賣小罐裝,一次倒一罐剛剛好

 

調味料:

雞粉一匙  胡椒粉少許  鹽少許

*若是給比較小的寶寶吃,若調味料的部分請自行調整

 

作法:

1.雞肉先切小塊加入糖,胡椒粉,昆布醬油及太白粉醃

2.紅蘿蔔切小丁放入洗好的米後加入適當的水放入電鍋,外鍋放一杯水後按下開關煮

3.待開關跳起後,加入雞肉以及玉米罐頭稍微攪拌一下,外鍋再放入一杯水再次按下開關煮

4.這次開關跳起後,加入芹菜和調味料攪拌後,外鍋再加入半杯水繼續煮,開關跳起後即完成

 

 

歡迎加入粉絲團互動

有問題都可以一起分享喔!

Molly ~南半球生活日記~

 


 

 

 

,
創作者介紹

Molly ☆南半球生活日記☆

Molly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • misslee0511
  • 給孩子吃這種粥,真的很營養~
    而我又用雞骨架熬成了湯,所以對孩子來說更營養好吃喔~
    建議妳下次可以做做看喔^^呵
  • 謝謝分享。只是我這裡雞骨頭難買啊!每次都是用雞腿來煮高湯。

    Molly 於 2012/08/30 14:08 回覆

  • Olivia
  • Molly 請問你巧虎都在哪裡看的呀 上網找的嗎?? (我上次在網路上找了一個巧虎的影片給我女兒看 她也好愛 只是那個版本好舊 網路上的影片也不多)
  • 我都是用PPS看的,雖然版本也是幾年前,但是很齊全,反正教得東西都差不多。

    Molly 於 2012/09/01 22:34 回覆